CasaParrini

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Ed eccoci qua… Finalmente mi sono deciso… ed ho provato a fare una bassa fermentazione… Mi sono ispirato alla Pillsner Urquell che tanto piacque alla mia moglie per il nostro primo viaggio all’estero… a Praga… Ma naturalmente ho elaborato tutto alla mia maniera… cercando di lasciare sì l’amaro e il leggero diacetile tipico delle Bohemian… ma cercando una morbidezza e un bilanciamento un po’ più spinto… Chissà che risultato otterrò… dato che siamo ancora in fieri… Continuate a seguire il post…
Ecco la galleria che riepiloga per immagini la mia prima cotta in collaborazione con mia moglie (e mio figlio in pancia, da cui la dedica Franzeskiner…) effettuata nel PicoBirrificio Parrini. In questo caso abbiamo una Milk Stout a cui ho voluto dare i sentori e i sapori del Mocaccino con l’aggiunta di grani dal forte aroma di caffè, con Cacao 100% e naturalmente Lattosio. Oltre a questo come mio solito, per dare setosità al prodotto finito ho utilizzato nel Grist avena in 2 differenti varianti… Quindi a tutti gli effetti abbiamo una Milk, Chocolate, Coffee, Oatmeal Stout… Vi rimando al post per la sintesi dello step by step e per come effettivamente è andata la cotta…
Per la serie “le gallerie di CasaParrini” questa è la volta del Brodo di Giuggiole che con l’aiuto della mia moglie ho fatto l’anno scorso circa di questi tempi (in realtà a fine ottobre… nel periodo delle giuggiole). Ho riportato nelle didascalie tutte le informazioni e gli step necessari derivanti dalla ricetta che ho rielaborato io stesso basandomi sulle varie fonti online e che riporto qui sotto: 2 kg di Giuggiole Mature denocciolate 1 kg di zucchero 2 mele cotogne (circa 1/2 kg) 1 l di acqua 2 grappoli di uva (meglio se aromatica) Buccia e succo di 1 limone 1 litro di vino rosso, secco o passito