Brodo di Giuggiole

Ecco gli ingredienti: zucchero, 2 mele cotogne, 1 limone e uva sangiovese... rubata come al solito in vigna... se mi beccano prima o poi... 😉

Per la serie “le gallerie di CasaParrini” questa è la volta del Brodo di Giuggiole che con l’aiuto della mia moglie ho fatto l’anno scorso circa di questi tempi (in realtà a fine ottobre… nel periodo delle giuggiole).

Ho riportato nelle didascalie tutte le informazioni e gli step necessari derivanti dalla ricetta che ho rielaborato io stesso basandomi sulle varie fonti online e che riporto qui sotto:

  • 2 kg di Giuggiole Mature denocciolate
  • 1 kg di zucchero
  • 2 mele cotogne (circa 1/2 kg)
  • 1 l di acqua
  • 2 grappoli di uva (meglio se aromatica)
  • Buccia e succo di 1 limone
  • 1 litro di vino rosso, secco o passito

 

Categories : Liquori

2 commenti su “Brodo di Giuggiole

Dammi il tuo parere!