Elixir di Alloro di CasaParrini

Un Elixir di Alloro (liquore all’alloro…)? in Toscana?

Beh… Casa nuova… (4 giorni fa un anno esatto dalla prima notte là…) e giardino nuovo…

Tutto circondato da siepi di alloro… che giustamente hanno bisogno di essere tagliate… e tutto quel ben di Dio di foglie??? Sprecate così???

No di certo a CasaParrini…

camomilla, alloro

Ecco la mia ricetta:

60 foglie belle fresche di Alloro

qualche foglia di menta appena colta

1 litro di alcool (nel mio caso 1/2 litro a 95° e 1/2 litro a 96°… ho trovato solo questo…)

1 litro di vino bianco frizzante

1 kg di zucchero

e un tocco di pazzia al mio solito… 250 ml di camomilla che avevo preparato per mio figlio Francesco…

 

30 giorni almeno al sole agitando più volte possibili… almeno 1 volta al giorno.

Poi ho filtrato ed imbottigliato…

 

Naturalmente come al solito potete seguire la Gallery nei portfolio a questo link:

Elixir di Alloro di CasaParrini

Il risultato???

Non mi sembra per niente male… soprattutto come digestivo a fine pasto… bello fresco di frigorifero…

P.s.

per la ricetta mi sono ispirato più alla ricetta originale del Nocino dell’Artusi che alle varie ricette trovate online.

 

 

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